Historia

Durante el año 1944, funcionaba en nuestro país la Comisión Nacional de Granos y Elevadores, organismo del Estado encargado de reglamentar la calidad de los granos producidos en esa época.

Este organismo se vio en la necesidad de formar técnicamente a personal propio y de la actividad privada para desarrollarse como recibidores en el comercio de granos, por este motivo se crea la Escuela de Recibidores de Granos de Buenos Aires por medio del Decreto Nº 15.158 de ese año, la cual funcionaba dentro y bajo el control de dicho organismo.

En un primer momento se comenzó por acordarles a los egresados un título y credencial de habilitación de Recibidores de Granos y ya en el año 1947 se los denominó “Perito Clasificador de Cereales y Oleaginosos”.

Durante esa misma década se crean dos Escuela más, una en la ciudad de Rosario y otra en la ciudad de Bahía Blanca.

Con el correr de los años el organismo encargado de la reglamentación de la calidad de los granos fue cambiando de nombre y de algunas de sus funciones, durante la década del cincuenta pasa a llamarse JUNTA NACIONAL DE GRANOS (JNG), en la década del noventa, INSTITUTO ARGENTINO DE SANIDAD Y CALIDAD VEGETAL ( IASCAV ) y en la actualidad SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD Y CALIDAD AGROALIMENTARIA (SENASA ); pero siempre conservó dentro de sus funciones el formar técnicamente personal para desarrollarse en la actividad de toda la cadena comercial de cereales, oleaginosos y legumbres secas.

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